【分居久了就一定會判離婚?!】


離婚這件事情跟你想的不一樣 已經不只一次面對下面的提問了,今天就一次大整理做個回覆吧! 問題一:分居超過兩年就會自動離婚?

你知道有多少人分居不只兩年,但是身分證的配偶欄都還是有個討人厭的名字嗎?台灣真的沒有分居時間到就自動離婚這件事情。不是雙方講好一起去辦離婚,不然就是去法院透過訴訟離婚,沒有別條路了。 等等!你說你朋友真的分居兩年就自動離婚了?

再等等!你說在「婚姻法」裡面有這樣的規定?

那我知道你在講什麼了,你的朋友應該是婚姻登記在中國啦!台灣真的沒有這樣的規定,而且台灣沒有「婚姻法」,台灣只有「民法」喔

問題二:分居多久可以提出離婚訴訟?

分居五年可以提離婚訴訟嗎?可以 分居兩年可以提離婚訴訟嗎?當然可以 分居半年可以提離婚訴訟嗎?真的當然可以 分居五天可以提離婚訴訟嗎?童叟無欺真的當然可以

其實分居只是法官判斷要不要判准離婚的其中一樣標準而已,重點不是分居的時間,而是兩人還有沒有繼續維繫婚姻的必要,所以就算兩個人還住在一起,也是能夠提出離婚訴訟來請求離婚。 問題三:先搬出去的人提出離婚就一定輸嗎?

跟拔獅子的鬃毛就可以治禿頭一樣,沒有這種事情啦!重點還是一樣在於讓法官相信這婚姻如果不判離,只是讓兩個人都痛苦。 附帶一提,如果今天是對方搬出去,而你想要提出離婚訴訟,這樣贏的機會可是大大增加喔!也就是傳說中的以對方不履行同居義務作為理由請求離婚。 再附帶一提,同居義務是指兩個人共同在一起生活的義務,不是發生色色的事情的義務,不要自己亂解釋。 附帶一提again,就算是夫妻,發生性行為也不是義務喔。 問題四:主動搬離的人會無法請求贍養費?

確實無法請求贍養費,不過那是因為台灣的法律沒有規定贍養費,你本來就不能請求,那是歐美國家才有的東西啊!不過你也不是什麼都沒有,你還是可以依照夫妻財產分配來主張你原本在財產上的權力。不會因為分居就無法請求夫妻財產分配,不過確實有可能會影響到請求金額的多寡喔! 是說,有關贍養費還有夫妻財產分配等我下次有時間再來寫文章詳細說好了。 #真的沒有自動視為離婚這種事情啦 #不要拿不是台灣的法律來嗆我啊 #我計畫接下來要開始講很多家事案件的主題喔 #好像一年多前就這樣說過了 #這次是認真的 #有想好幾個主題了

圖片出處: https://bit.ly/2F6iUks


Featured Posts
Recent Posts